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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Vinagrete de Frutos do Mar

Amantes de frutos do mar como eu, vão gostar destas combinações. ótimo como entrada ou até mesmo como aperitivo.Adoro ficar na praia tomando sol e comendo esse vinagrete com uma cervejinha, ou com um belo vinho branco.


Vinagrete de Frutos do mar
Ingredientes
  • 500g de camarões médios limpos
  • 300g de lulas em anéis
  • 1 polvo pequeno
  • 200g de marisco
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa  de vinagre de vinho ou arroz
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 Pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde picado

Modo de preparo


Cozinhar o Polvo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo limpo inteiro  e leve ao fogo para cozinhar em um pouco de água, sem temperos. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por vinte minutos. Enquanto isso, pique os tomates, a cebola,o pimentão, a pimenta dedo de moça, a salsinha e a cebolinha. Num recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes, acrescente o  o azeite, o vinagre, a pimenta do reino e o sal. Depois que o polvo cozinhar, tire da panela, espere esfriar corte em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete.
Cozinhar as Lulas 
Em outra panela coloque água para ferver e acrescente as lulas e quando começar a mudar de cor tire e passe em água fria para parar o cozimento e não ficar borrachuda. Ela cozinha mais ou menos em 2 minutos.Escorra e coloque no vinagrete.
Cozinhar os camarões e os mariscos
O mesmo processo da lula, Coloque na água fervente e quando mudar de cor tire e escorra. Acrescente ao vinagrete.

Feito todos os cozimentos coloque tudo no vinagrete mexa bem e deixe na geladeira por no minimo 3 horas para pegar bem o tempero.

Dica- Coloque bastante azeite, sirva acompanhado de pão se for como aperitivo ou somente o vinagrete como entrada.Pode também acrescentar vieiras.

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