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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Esfiha de carne fechada


Esfiha carne Fechada

Ingredientes

1 copo de 250 ml de leite morno
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico ( fermento de pão ) usei o em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão ( + ou - 3 xícaras )

Recheio

500 g de acém moído 2 vezes
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1 colher de sobremesa de pimenta síria ou pimenta do reino
1 colher de café cheia de sal
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 limões 

Modo de Fazer o recheio:

Coloque todos os ingredientes em   uma vasilha, e misture com ajuda de um garfo. Deixe reservado até o hora de colocar na massa


Modo de fazer massa:

Em uma tigela coloque o leite morno a manteiga, o sal, açúcar e coloque primeiro uma xícara de farinha de trigo para colocar o restante dos ingredientes por cima da farinha., em seguida coloque o ovo batido e o fermento e vá adicionando a farinha até que a massa esteja desgrudando da mão.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e vá sovando bem a massa. volte ela para a tigela e cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois corte a massa em bolinhas e com ajuda de um rolo abra em circulo, coloque o receio no meio e feche ( como foto abaixo ) pincele gema de ovo, e leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou uso um esprei para untar ( foto abaixo ).o Forno deve estar pré aquecido em 180 º , e leva mais ou menos de 30 a 35 min. vai depender do seu forno.

Essa massa vai dar umas 50 esfihas pequenas ou 20 grandes

Modo de Fechar                                                                                   Esprei para untar



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