Pesquisar este blog

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Picadinho Oriental



Picadinho Oriental

Ingredientes

500 g de contra-filé em bifes
1 brócolis
1 pimentão amarelo
200 g de cogumelos-de-paris opcional ( pode ser em conserva )
1 pimenta-dedo-de-moça
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
4 talos de cebolinha
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)

Modo de Preparo

1. Corte a carne em tiras finas e transfira para uma tigela. Não volte para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.

2. Lave e seque o brócolis, o pimentão, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Corte o brócolis em florete. Corte o pimentão em quadrados médios. Fatie fininho os talos de cebolinha. Corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento, e fatie fino cada uma das metades.

3. Corte cada cogumelo em 3 fatias - se forem muito grandes corte em 4.  Reserve.

4. Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre. Corte a cebola em cubos médios e o alho, em tiras finas. Se não tiver um ralador para gengibre, pique bem fininho.

5. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande). Enquanto isso, numa tigelinha, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver.

6. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela.

7. Afaste as tiras de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Refogue os cubos de cebola e pimentão por mais 2 minutos, sem misturar a carne.

8. Junte o alho, o gengibre, a pimenta e misture, inclusive com a carne. Refogue por mais 1 minuto.

9. Agora é a vez do brócolis e do cogumelo: junte, misture bem e deixe cozinhar
por 2 minutos, até dar uma leve bronzeada - a ideia é que fiquem bem crocantes.

10. Regue com o shoyu e misture bem. Em seguida, junte o vinagre e o amido dissolvido em água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim e misture.Coloque as fatias de cebolinha. Sirva a seguir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário