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sábado, 27 de junho de 2015

Sopa creme de Ervilha com Bacon e Calabresa


No frio nada melhor que uma sopa! então mas a obra

Sopa creme de Ervilha com Bacon e Calabresa

Ingredientes:


200 g de Ervilhas secas

2 litros de agua
1 tablete de caldo de carne ou costela
1 calabresa defumada fatiada
50 g de bacon frito
sal
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:


Corte o bacon em cubos e frite, depois de frite reserve junto com a gordura que sobrou Coloque uma panela de pressão no fogo com a agua e o tablete de caldo de sua preferência, deixe levantar fervura e coloque as ervilhas junto com a calabresa inteira para cozinhar, em panela de pressão fechada, quando começar a chiar conte 15 minutos e deixe a panela esfriar abra tire a calabresa, fatie  em rodelas finas e reserve. Verifique se as ervilhas se desmancharam, se não coloque mais um pouco na pressão com mais um pouco de água. Quando as ervilhas estiverem desmanchado e virado um creme acrescente a calabresa junto com o bacon já frito e a gordura do mesmo, mexa e veja a consistência se não esta muito grossa, e se precisar acrescente só mais um pouco de água,até ficar a seu gosto, experimente se esta bom de sal porque a calabresa e o bacon já é salgado, se não acrescente mais sal, e pimenta do reino e sirva em seguida, acompanhe com fatias de pão torrado com bacon. 



Dica: se você for vegetariana e só não colocar as carnes

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