Pesquisar este blog

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Salada de feijão branco


  1. Salada de Feijão Branco
    Ingredientes
    • 2 xícaras de feijão branco cozido
    • 1 tomate sem semente picado em cubinho
    • 1 cebola pequena (usei a roxa) picada em cubinho
    • 1 colher de azeite
    • Suco de 1 limão
    • Cheiro verde
    • Sal e pimenta a gosto
    Modo de Fazer
      Como cozinhar o feijão:
    1. Lave os grãos de feijão e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a água do feijão e coloque em uma panela de pressão com água, cerca de uns 3 dedos acima do feijão e leve para cozinhar. Quando a panela começar a “chiar” conte 20 minutos. Desligue. Espere a pressão sair por completo. Destampe a panela e prove se o feijão está cozido. Não é bom que fique muito mole, tem que estar macio, mas ainda firme. Se não tiver bom, volte a panela ao fogo, agora sem a tampa e deixe cozinhar mais um pouco, provando de tempo em tempo até que o feijão esteja no ponto. Escorra a água e reserve.
    2. Montagem da Salada:
    3. Disponha o feijão em um recipiente, acrescente o tomate e a cebola e misture bem.
    4. Coloque o azeite, o limão, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Mexa até que os ingredientes estejam misturados. Prove e acerte o sal e a pimenta. Se preferir pode colocar mais limão.
    6. Dá para incrementar mais a saladinha colocando cenoura ralada, pepino em cubinhos, azeitonas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário