Pesquisar este blog

terça-feira, 8 de março de 2016

Laminas de Batata

Laminas de batata


  • Batatas laminadas assadas com muito sabor e aquele “croc” delicioso nas bordas. Tenho certeza que você vai amar! Olha só como é fácil!
Laminas de batata

Ingredientes

  • 6 batatas (eu prefiro usar a Asterix, aquela rosada)
  • 2 dentes de alho
  • Meia xícara de azeite de oliva
  • Alecrim (opcional, mas faz toda a diferença)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

  • Modo de Preparo
Lave bem as batatas e fatie com ajuda de um fatiador para que fiquem extremamente finas. Você vai fatiar com casca mesmo, ok?
Leve uma frigideira ao fogo bem baixo e coloque o azeite de oliva e os dentes de alho. Deixa ali por uns minutinhos para o alho perfumar o azeite. Importante: não pode ferver, por isso o fogo precisa estar beeeem baixo. É questão de dois ou três minutinhos.
Pincele o azeite nas fatias de batatas e salpique sal e pimenta do reino.
Agora vamos montar: unte todos os buraquinhos de uma forma de muffin ou cupcake. Coloque cerca de 8 fatias de batata, uma em cima da outra, formando uma torre. Leve para assar em forno pré-aquecido até que as bordas fiquem levemente douradas. No meu forno demorou uns 40 minutos.
Na hora de servir, capriche no parmesão ralado na hora e no alecrim. Surpreenda-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário