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quarta-feira, 6 de julho de 2016

mungunzá (canjica)

Conhecido como mungunzá no nordeste e canjica no sudeste, este é um doce de milho branco ou amarelo que faz as delícias de todos, sobretudo nas Festas Juninas! Seu preparo é simples e econômico, uma típica iguaria do tempo de nossas avós! vim de uma familia baiana onde em casa sempre minha avó preparava. Aprenda preparar mungunzá tradicional e delicie-se!preparar mungunzá tradicional e delicie-se!



Mungunzá

INGREDIENTES:
  • 250 g de milho para canjica 
  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida (da lata) de leite
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • canela em pó para polvilhar
  • 1/2 colher de café de sal



Modo de Preparo

MODO DE FAZER
De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria, metade dos cravos e da canela em pau, e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, junte o LEITE condensado, o leite, os restantes dos cravos-da-índia e o outro pedaço de pau de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, o sal mexa bem e retire do fogo. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.
Dica O Mungunzá fica uma delicia com pedacinhos de coco dentro



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